Блог перестал индексироваться Яндексом.

Самостоятельный аудит блогаМоему блогу около полугода и он  перестал индексироваться Яндексом. Первые месяца два блог индексировался хорошо, но после того как я поставил на сайт роботс.тхт, блог перестал индексировать Яндекс. Ведь не могут же из-за установки роботс.тхт из индекса вылететь все страницы. Какие могут быть причины еще?

Я неоднократно писал в службу поддержки Яндекса, но получал только ответы машины типа: Делайте сайт для людей и все страницы появятся в индексе. Но один раз ответил человек, смысл ответа был практически одинаков с ответом робота Яндекса: Развивайте свой сайт и дальше. Было это где-то в январе. После этого я еще несколько раз писал, но приходили ответы автомата, из которых ни чего не было понятно, что же все-таки не так на моем блоге.

Походил по интернету, но ничего полезного для себя не нашел. И тогда решил я начать выяснять причины, почему может блог не нравиться яндексу. Начал делать самостоятельный аудит блога. Походил по аналогичным блогам и посмотрел на их роботс.тхт, но у многих кто ранее учился в школе «твой старт», стоял анологичный роботс.тхт и блоги индексируются успешно. Откинул я роботс.тхт.

Далее я начал тотальную проверку всего контента блога на уникальность с первой статьи. И в итоге оказалось, что некоторые статьи имеют уникальность ниже 75%. И нашлись сайты, где части этих статей размещены. И части эти я сам лично разместил, копируя с блога и оставляя не различных ресурсах. Получилось это, потому что я в самом начале своей интернет деятельности, из-за незнания понаделал косяков.

Хотя такие клочки текста могут являться рекомендацией или кратким обзором. Сейчас после введения новых алгоритмов Яндекса, продвинутые блоггеры рекомендуют при оставлении рекомендации или обзора, писать все своими словами, а не копировать с сайта. Также это рекомендуют делать при заполнении поля «description» для сайтов на «WordPress» в плагине «All-in-One-SEO». Про другие платформы я ни чего не могу сказать.

Где смог, там поудалял, некоторые изменил и довел уникальность статей не ниже 85%. Некоторые статьи пришлось доводить до уникальности уже на блоге. Хотя говорят что изменения после посещения ресурса роботом записей, это робот может вообще сайт забанить, ну чтоже буду надеятся что до этого не дойдет.

Заполнил (тег ALT) и оптимизировал все размещенные на блоге картинки под ключевые слова. А не так давно поменял и дизайн блога, установил новый шаблон, у которого клонов в интернете всего около 200, но я все равно немного подкорректировал его код.

Сделал перелинковку. Советуют, чтобы выйти из под фильтра агс, а именно мой блог под него и угодил, нужно делать агрессивную прелинковку записей. Подумав я не стал делать агрессивную перелинковку, сделал простую не больше 100 ссылок на страницу.

Ссылки перестал покупать, только иногда захожу на форумы, регистрируюсь и оставляю свои комментарии. Буду экспериментировать на этом блоге, так как сделал себе еще один. На него не покупаю ссылок, пользуюсь только базами трастовых сайтов. На нем установлен такой же роботс.тхт, и блог хорошо индексируется. Посетителей на нем немного, я ни куда не спешу и делаю его уже с не такими явными ошибками.

А этот блог будет для экспериментов.

{lang: 'ru'}

Похожие посты:

  1. Создать свой блог.
  2. Продолжение.Как сделать бизнес-блог самому.
  3. Бизнес план или как заставить блог приносить деньги.
  4. Как сделать бизнес- блог самому.
  5. Блог и самые крупные социальные сети.

11 комментариев: Блог перестал индексироваться Яндексом.

  • Владимир говорит:

    Спасибо за статью. здорово помогла. Я тоже ученик Стартапа. Если вы разрешите, то задам технический вопрос. Нигде не могу найти на него ответ. Возможно, плохо ищу. Моя почта – [email protected]

  • admin говорит:

    Без проблем, задавайте, а я постараюсь на них ответить. Правда я сам начинаю только, только понимать эту кухню.

  • Булат Максеев говорит:

    Напишите ответ в поддержку Яндекса. Как правило, они дают четкий ответ, почему нет индексации. Скорее всего проблема в роботс тхт. У меня подобное было. Оказалось, что я закрыл от индексации все страницы :)

  • admin говорит:

    Да, я уже писал не однократно Платону, точнее больше 20 раз. Ответ один: “развивайте свой сайт”
    Сегодня отправил еще одно.

  • admin говорит:

    Вот и пришол очередной ответ:

      Здравствуйте !

      Sitemap не был загружен и проверен роботом из-за санкций на Ваш сайт. Как мы уже сообщали, когда сайт станет полностью удовлетворять нашему пониманию качественных, он сможет проиндексироваться лучше.


      С уважением, Платон Щукин
      Служба поддержки Яндекса

  • Ксения говорит:

    Я пришла вас поддержать ,но прочла всю вашу статью.Я уже знаю еще некоторых людей у которых не индексируется сайт. Я даже не знаю терминологии:что такое Арс,алт, трастовые сайты и о перелиновке записей только догадываюсь. У меня совсем маленький контент, ноя все пишу сама с уникальностью 100% Куда торопиться, все равно никто ничего не читает. А в заработке в Интернете, как таковом, я очень сомневаюсь. Остается надеятся, успехов.

  • Chudikos говорит:

    Лучше уж сразу писать тогда уникальные статьи!

  • Максад Исаев говорит:

    У меня тоже новый блог и информация такая как нельзя кстати! Не хотелось бы попадать под всякие фильтры. Спасибо! Поддержал!

  • Игорь говорит:

    Интересная статья, на всякий случай уже знаю где искать глюки, спасибо.

  • Анатолий говорит:

    Да, такое бывает, у меня с Яндексом тоже проблемы. Многие жалуются, даже люди с приличным опытом.

  • barracuda говорит:

    да уж, яндекс как был монополистом,так и остается.

    а как Вы думаете, можно раскрутить сай/блог статьями?
    то есть если заказать на сайтах типа searchengines или других статьи(штук 10-15,может больше) и вставить в главных местах сайта/блога с анкором на главнюу или другую нужную страницу.

    поможет?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

DOFOLLOW Все сообщения модерируются и спам не пройдет!
Большая база трастовых сайтов.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
strelka11

Подпишись на обновление:

informer pr cy